こだわり
商品へのこだわり

【餃子へのこだわり】

黒豚餃子には鹿児島県産黒豚を100%使用しています。
鹿児島黒豚の肉質の特徴は

①繊維が細かくやわらかい
②光沢と弾力に富む
③保水性が高く、よく締まっている
④脂肪の溶ける温度が高く、べとつかず、さっぱりしている
⑤アミノ酸などが多く含まれ、ほのかな甘みがある
⑥豚肉特有の臭みが無い等の特徴があります。

これに、コクと旨味を出す為にオイスターソースを使用し、新鮮野菜をたっぷり入れて出来上がった餃子はまさに絶品です。
また、スタミナ餃子やニラ餃子には国内産高級豚肉を使用しています。
野菜に関してもすべて100%国内産を使用し、ニラに関しては高知産の生ニラを使用して作り上げ、隠し味としてタイ産のナンプラーを使用しております(スタミナ餃子のみ)。
食した時にジューシーな肉汁がお口の中いっぱいに広がる、こだわりの餃子です。

【皮へのこだわり】

弊社で使用している餃子の皮は、特上粉を使い赤穂の塩を加えるなどのこだわりを持ち、たっぷり熟成させてから使用しています。
熟成させることによって、その間に小麦粉の中のタンパク質が小麦粉中に含まれている酵素でほぐされ分子同士が絡み合いやすくなります。
これらのこだわりで作られた皮は「パリッ」としていて「もちもち」っとした食感が同時に味わえるのが最大の特徴です。もちろん、全ての餃子に対して調理方法や食べ方に違いがある為、それぞれ大きさ、厚さを変えて使用しています。

【コロッケへのこだわり】

玉葱は主に淡路産の玉葱を使用し、馬鈴薯は時期に
よって最も美味しい産地のL~2Lのものだけを
選んでいます。

馬鈴薯と牛肉は素材を生かす為にも出来るだけ形を残し、玉葱に関しては鉄鍋を使用してじっくりと炒め、素材の旨み、甘味を引き出しています。
この工程は非常にデリケートな部分である為、あえて機械を使わず人の手によって時間をかけて行います。
このように手間暇をかけて作られたコロッケは、中具がホクホクで衣はサクサクに仕上がります。
玉葱の甘味が決め手の昔懐かしのコロッケです。